最新消息

2020《粽夏祝福》─雍展送出4200顆平安粽

2020-06-06

2020《粽夏祝福》
─雍展送出4200顆平安粽
連續55天零確診!!!這樣的好消息為雍展全體注入一劑強心針!因為這一天是我們辦理一年一度『粽夏祝福』的包粽活動。
        2019年『百人包粽,傳愛行動』雍展分享了三千顆愛心粽予台北市獨居長輩與弱勢家戶;2020年受到新冠肺炎病情影響,配合防疫政策,我們決定縮小包粽的辦理規模,僅有協辦單位一同協力『粽夏祝福』這樣的包粽活動。本會創會董事長吳中鎂女士特別蒞臨現場與在場嘉賓一同為弱勢盡份心力,在新北市餐飲業職業工會及現場最高齡85歲的奶奶指導下,雍展與珍愛扶輪社、若熙扶輪社、中正老服中心攜手完成800顆愛心粽。連同預先採購的3400顆粽子,總計今年將送出4200顆滿載溫暖心意的粽子。每顆飽滿的粽子,是雍展對弱勢的疼惜,也是在場每一位善賢對弱勢的祝福!
        雍展在創會吳中鎂董事長的帶領下,從12年前開始秉持知恩、惜福、分享與尊重的態度播下慈善種子,走到如今雍展即將邁向第13年的今日,我們越發蓬勃,讓慈善事業,變得更有意義。就如同今日受贈單位社團法人臺北市臻佶祥社會服務協會-南機場幸福食物銀行與財團法人人安社會福利慈善事業基金會,以及中正老人服務暨日間照顧中心他們所做的日常,在這領域慈善服務久了,仍能保有溫度,是因為能夠看見弱勢的需求,在提供服務的同時仍想盡辦法去維護他們的「貧窮尊嚴」!在交流中,我們確信了這是慈善努力的最高價值!
今日現場計有三個單位獲得雍展的愛心粽:
一、臺北市中正老人服務暨日間照顧中心(臺北市政府社會局委託中華民國紅十字會臺灣省分會經營管理):
        服務台北市中正區的長輩,服務核心價值為安全、健康、尊嚴、快樂。在今日包粽子的場地,我們看見身旁長輩的作品,靈活生動,都是由中心這裡秉持核心價值與帶出長輩的豐富生命力。
二、社團法人臺北市臻佶祥社會服務協會-南機場幸福食物銀行:
        服務台北市弱勢家戶,服務特色為資源共享、為弱勢學童提供免費課輔,以及弱勢服務會員存摺制,讓其選擇自己所需要的資源,並讓其有機會成為協會的服務體系,漸漸轉化為服務提供者的角色。
三、財團法人人安社會福利慈善事業基金會:
        服務單親媽媽、街友與寒士,包含近貧與新貧的弱勢家戶。人安在台灣默默耕耘20載,深入社會底層最難以接近的角落,聆聽最鮮為人知的辛酸故事;透過陪伴,讓慈善從一餐飯,漸漸得轉化為給釣竿的角色,幫助弱勢家戶能有機會重新立足於社會。
        從今日起,雍展正是藉由『粽夏祝福』的活動吹響今夏愛心端午粽的號角,預計到月中,陸續服務兒童與青少年機構、家庭暴力暨性侵害防治中心,期望4200顆愛心粽的心意能讓仍籠罩在新冠肺炎防疫中的生命,獲得祝福、提振士氣,努力為更好的明天而努力!