最新消息

福利循環─109年公益書籍專案:《合作父母與親子會面》

2020-07-26

雍展109年公益書籍專案─訂購《合作父母與親子會面》105本,將其送至全台家暴事件服務處暨家事服務中心

     《合作父母與親子會面》是城邦出版社幫現代婦女基金會出版的書籍,此書是集結一線社工多年的實務經驗,包含兩造雙方的自述、孩子可能會提的疑問、工作者的處遇智慧等。相愛容易相處難。當兩個人愛情緣分已盡,怎麼讓孩子在擁有愛的環境下成長,「合作父母」成了人生轉彎處的習題。

      本書從社會工作的視角,看見在放手之後,親情依舊在的寬容。這點點滴滴孩子和父母的親情篇章,像是生命教育的無形教本,值得推薦並反思再三。雍展下訂了105本《合作父母與親子會面》書要送給全台21處家暴事件服務處的一線夥伴。除了供他們閱讀,也作法院家暴事件服務處櫃台借閱使用。

      期許,當事人在高壓緊繃的片刻,讀上幾頁,能夠和緩那過不去的情緒;也期待,所有工作站的社工們能夠吸收文字與轉化過去經驗成為昇華每一段服務關係的智慧。雍展相信,嚴峻的疫情擊不倒各位的熱情,也願合作父母的真諦能因著各位的溫暖稍稍撫慰在關係裡失落的靈魂。


附註:
1.本書版稅所得用於社福團體公益專案:「同心守護球球兒 高衝突家庭協助計畫」
2.本書寄出前已於109年07月27日(一)
上午致電全台各服務處調查意願並告知本會贈送書籍之目的。