最新消息

百人包粽,傳愛行動

2019-06-02

百人包粽,傳愛行動
       財團法人臺北市雍展社會福利慈善基金會本月2日上午假台北國軍英雄館七樓之凱旋廳辦理「百人包粽,傳愛行動」計畫。現場橫跨老、中、青、幼四代,共11個國家地區,包含:台灣、日本、馬來西亞、柬埔寨、菲律賓、越南、印尼、緬甸、泰國、大陸與香港,超過150位志工齊聚包粽!

       本活動由台北珍愛扶輪社、臺北市中正區公所及各里里辦公處、臺北市中正社會福利服務中心、中華民國紅十字會臺灣省分會─中正老人服務暨日間照顧中心、新北市餐飲業職業工會、新北市家長志工教育成長協會、景文科技大學協同本會共同辦理,總計包三千顆粽子關懷本市中正區低收與中低收之獨居長輩,以及弱勢家庭。剩餘粽子亦於活動結束後送達食物銀行,俾供後續需要的長輩索取。

       除了傳統的台灣粽(南部粽與北部粽)外,現場另外展示了來自新住民婦女更穿上代表祖國特色的服飾,也讓現場志工能在志願服務傳遞愛心的同時,交流不同國家在同一個傳統上發展出各異的文化。希望藉由傳統節日凝聚跨世代、族群對弱勢的關懷,齊心協力完成傳愛目標;如同將一顆小石子投入池中,會引起陣陣的漣漪般,我們盼望藉由棉薄之力,開啓契機,讓愛與關懷像漣漪般擴張出去,使社會能多一些積極正面的力量,更多推己及人、熱心助人的人,一起努力溫暖需要被幫助的朋友。
正如同我們的名字-
「雍」─ 溫和的投入我們的心力
「展」─ 將愛與關懷擴張、傳揚出去