最新消息

疫起傳愛:2021寒假福箱計畫

2021-01-04

疫起傳愛:2021寒假福箱計畫

        半年一次的愛心福箱行動已經是雍展固定會出席的大型計畫。多年下來,各路志工只增未減;除了有退休校長及老師、扶輪社社友、基金會與協會的志工、教會夥伴與企業人士,還有個別主動到場協助的朋友。不同於以往的是,因為新冠肺炎疫情因素,各個進入會場的人除了留下個別資訊與酒精消毒外,再來就是一張張戴牢口罩卻露出一雙雙炯炯目光的雙眼。看見越來越多的志工投入,我們明白了疫情並沒有將慈善推動的心擊敗;相反的,透過同心協力讓我們可以在疫情下依然順利與提早達成計畫!一個上午就將2608個福箱裝載完成,送上貨車,預備在長假來臨前送達給弱勢的學子家戶。

       在一個行動裡,如果細細體會,你會感受與收穫很多溫暖。例如今天幾個小時下來,在數以萬計的低頭、彎腰後讓腰桿、關節有些許不適,主辦單位也貼心的在現場教集體緩和的運動,這些正能量的交流也是雍展之所以願意在忙碌年前,放下手邊工作,與各位一起完成這項計畫的原因。古希臘哲學家亞里斯多德將獲取快樂的方式概分為二,其一即是享樂,其二則是透過付出的過程體會到的圓滿喜樂。對他人所身處的大環境或許我們真的無法做太多的改善,但是希望凝聚每個善念與體貼與的心意,將之化成慈善與疼惜照耀遍地所需。雍展相信生命的價值用貢獻作計算,我們希望透過多元的方式,在一次又一次的行動裡,將慈善圓滿散播在匱乏的角落裡,成為滋養生命的一點養分。