最新消息

生命的禮物:挺過生命裡的嚴冬,迎來生活中的春日暖陽

2020-01-08

生命的禮物:挺過生命裡的嚴冬,迎來生活中的春日暖陽
2020寒冬送暖:「溫馨福袋過暖冬」

慈善若水,涓滴成海。雍展慈善援助的腳步走過十餘年,在這些足跡裡,我們體認到慈善工作在公益裡沒有尊卑貴賤,沒有成功與失敗,沒有誰多與誰少;「因著每次行動的實踐,讓公益更加溫暖」,這是雍展為弱勢行善的初心,也是走過多年後的今日,我們堅定不移的信念。

特別在一月,農曆年前夕,我們加緊腳步,跨大步伐,連結資源,實踐溫馨福袋過暖冬的計畫。雍展一樣履行著「福利循環」的心願,我們希望在幫助弱勢朋友的同時,擴大效益,同時也讓弱勢朋友生產製作的產品有通路可以銷售,能夠讓接受社會援助的群體,有舞台或機會貢獻自己的心力和所長,因此在經過一次次的方案設計和討論後,我們才選定採購的服務與成品。在這一次的福袋中,就有一項香皂禮盒,其為台北市自閉症家長協會帶領個案們所製作的愛心禮盒。

一筆善款的應用,可以滿足單方受助對象的需求,但也可以經過討論,讓這筆善款,同時幫助兩個以上的群體,發揮最大效益!這是雍展推動「福利循環」的起心動念,也很高興能趕在年節前夕,在各方的協力下,完成600份裝有禦寒功能的襪子、帽子、圍巾、保溫瓶,以及能夠存放的沖泡包及醬油等食物,和潔淨身體的香皂禮盒的福袋。

希望透過此溫馨福袋,能夠溫暖台北市中正區、萬華區六百戶弱勢家庭的身心。盼每個生命挺過生命裡的嚴冬,迎來生活中的春日暖陽,勇敢為自己努力再努力。

備註:本活動弱勢家庭名冊由公所提供。特別感謝中正、萬華區公所及里長們的協助,也感謝郭昭巖議員及志工朋友們的大力幫忙,讓有限的資源可以輸送到需要的朋友手中。