最新消息

暑期親子戲劇團體

2019-07-29

戲劇團體─品格涵養
七月下旬午後,雍展和北投社福中心與民間團體開啟了第一次戲劇合作的服務。
一張張羞澀的臉龐在經過老師們帶領後,看著孩子們逐漸在團體裡凝聚;
而透過一輪輪的分享,這群孩子逐漸洞悉劇中每個人物的角色與特性,
雖然年齡層差異大,但彼此在一個下午後流露出的那份純真和笑容,真的十分美好!
今日孩子們看了戲劇─《最好的師傅》,說的是人生中會有那麼一個貴人,
尊敬你的特質,讚美你的長處,在你需要的時候,陪著你、鼓勵你、激勵你,
更重要的是帶給你無條件的信任,漸漸的,讓你掌握改變自己的勇氣!
孩子們在團體裡學習看見他人正向特質,也學習了讓他們掌握劇中人生之鑰的白鶴九式。
在未來一週,孩子們會繼續在團體裡成長與滋養!
雍展基金會想要告訴這群孩子們,雖然生命裡有挑戰,但相信品格和信任,將會是你們每個寶貝在這幾日收穫生命中最珍貴的寶物!
期望在公私協力的努力下讓這次的合作圓滿,共同帶領這群寶貝涵養正向品格。
相信八月在醫院的演出,這些孩子們身上定能看見不同以往的光芒!