最新消息

公益路上,恩典滿溢

2020-01-06

公益路上,恩典滿溢
這一趟,是雍展與大夥半年一次的聚首。九點未到,各路人馬都到大禮堂集合,場內的有退休校長及老師、扶輪社社友、基金會與協會的志工、教會夥伴,以及個別主動到場協助的朋友。經過分工後,志工們各就各位的為福箱摩拳擦掌。大家打過招呼後便開始彎下腰、埋頭於物資堆中,一次又一次、一箱又一箱的填滿它們。
陽光助學─寒假飽飽計畫這次台北區服務了2500個家庭,雍展的創會董事長吳中鎂及現任董事和家屬共襄盛舉,一起將愛,以行動實踐在陽光助學的工程裡!兩千多個福箱就在數以萬計的彎腰、汗水中完成填裝與封箱,透過卡車運送至那些努力生存的家庭手中,希望這一點點的心意,可以讓孩子在過年前夕多點期待,也讓家庭在這個長假,能少點對於柴米油鹽醬醋茶的負擔。
因為大家所投入的心力,讓今天的大工程提早了完成!雍展特別感動的是,過程中相互補位、積極互助與主動分享資源的畫面,那些就是社會慈善的源頭,因為各位的心力,而讓社會倍添溫度;相信這些填裝滿滿心意的物資,會成為這個寒假裡,那數以千計的家庭最溫暖的依靠。
問我們為什麼在忙碌年前,願意放下手邊工作,那是因為我們明白這個大工程對家庭的重要性;對他人所身處的大環境或許我們真的無法做太多的改善,但是希望凝聚每個善念與體貼與的心意,將之化成慈善與疼惜照耀遍地所需。「生命的價值用貢獻計算」,在其中的我們深刻體驗著,道別後,雍展在心裡也許下了與各位相約在下次的暑假飽飽陽光助學工程的心願。